Zitronen-Wölkchen

Zitronen-Wölkchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Haben die drei Weisen aus dem Morgenland hier ihre Hände im Spiel? Kostbarer Safran und erfrischende Zitrone, zart vereint, legen die Vermutung nahe

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

1 TL Backpulver

Salz

1 Döschen (0,1 g)gemahlener Safran

125 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)

2 Eier (Gr. M)

1 EL Zitronensaft

ca. 125 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Safran mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schnee­­besen des Rührgerätes ­cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2

Puderzucker in eine kleine ­Schüs­sel sieben. Aus dem Teig mit den Händen ca. 50 Bällchen formen, in Puderzucker wälzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Teigkugeln erneut in Puderzucker wälzen und auf mit Back­papier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate