Zitronen-Zander in Pergamentpapier

Zitronen-Zander in Pergamentpapier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Tomaten

100 g Lauchzwiebeln

4 Stiele Thymian

1 unbehandelte Zitrone

750 g Zanderfilet ohne Haut

Salz

Pfeffer

40 g Kräuterbutter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

2

Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fischfilet und Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. 4 mal 2 Bögen Pergamentpapier (ca. 50 cm lang) übereinanderlegen und in die Mitte jeweils 3 Scheiben Tomaten und 2 Fischstücke mit 1-2 Zitronenscheiben und einem Stiel Thymian legen.

3

Mit 1/4 der Lauchzwiebeln bestreuen und jeweils 10 g Kräuterbutter darauflegen. Pergamentpapier zu geschlossenen Päckchen falten und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate