Zitronen-Zander in Pergamentpapier
Zutaten
350 g Tomaten
100 g Lauchzwiebeln
4 Stiele Thymian
1 unbehandelte Zitrone
750 g Zanderfilet ohne Haut
Salz
Pfeffer
40 g Kräuterbutter
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fischfilet und Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. 4 mal 2 Bögen Pergamentpapier (ca. 50 cm lang) übereinanderlegen und in die Mitte jeweils 3 Scheiben Tomaten und 2 Fischstücke mit 1-2 Zitronenscheiben und einem Stiel Thymian legen.
Mit 1/4 der Lauchzwiebeln bestreuen und jeweils 10 g Kräuterbutter darauflegen. Pergamentpapier zu geschlossenen Päckchen falten und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 37 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate