Zitronencreme mit Mangopüree

Zitronencreme mit Mangopüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

1 reife Mango (ca. 500 g)

2 Bio-Zitronen

3 frische Eier (Gr. M)

100 g Zucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

2 Blatt Gelatine einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 2 EL Würfel beiseite stellen, Rest Mango pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mango­püree vorsichtig einrühren.

2

4 Blatt Gelatine einweichen. 1 Zitrone heiß waschen. Schale abreiben. Zitronen auspressen, 75 ml Saft abmessen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.

3

Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Ca. 3 EL Eigelbcreme in die Gelatine rühren, dann alles unter restliche Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

4

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Zitronencreme und Mangopüree schichtweise (s. Tipp) in vier Gläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

5

Mit Mangowürfeln verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 5/2013