Zitronencreme mit Mangopüree
Zutaten
6 Blatt weiße Gelatine
1 reife Mango (ca. 500 g)
2 Bio-Zitronen
3 frische Eier (Gr. M)
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
2 Blatt Gelatine einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 2 EL Würfel beiseite stellen, Rest Mango pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mangopüree vorsichtig einrühren.
4 Blatt Gelatine einweichen. 1 Zitrone heiß waschen. Schale abreiben. Zitronen auspressen, 75 ml Saft abmessen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen.
Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Ca. 3 EL Eigelbcreme in die Gelatine rühren, dann alles unter restliche Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Zitronencreme und Mangopüree schichtweise (s. Tipp) in vier Gläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
Mit Mangowürfeln verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate