Zitronenlachs
Zutaten
200 g Basmati & Wildreis
Salz
6-7 Stiel(e) Zitronenthymian
1 unbehandelte Zitrone
500 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
1 TL Öl
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian waschen, trocken tupfen und 4 Stiele beiseite legen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 1/2 Zitrone auspressen und den Lachs damit beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Zitronenscheiben 1-2 Minuten später in die Pfanne geben und mitbraten. Reis abgießen und Thymianblättchen unterrühren. Lachs auf dem Reis anrichten und mit Zitronenscheibe und Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 30 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate