Zitronenlachs aus dem Ofen

Zitronenlachs aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zitronenlachs aus dem Ofen

4 Stück(e) (à 125 g) Lachsfilet

1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Estragon-Orangen-Soße

4 EL Butter

2 EL Mehl

½ Bund Estragon

200 ml Orangensaft

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

1 abgeriebene Schale von Bio-Orange

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

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Zubereitung

Zitronenlachs aus dem Ofen

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Lachs abspülen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen.

2

Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenschale bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost über dem Spargel ca. 15 Minuten backen.

Estragon-Orangen-Soße

1

ür die Estragonsoße 2 EL Butter mit Mehl verkneten, kalt stellen. Estragon waschen, trocken schütteln und grob hacken. 2 EL Butter leicht bräunen. Mit 1⁄4 l Wasser und Orangensaft ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und um ca. 1⁄3 ein­köcheln. Sahne zugießen, aufkochen. Mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Honig würzen. Mehlbutter nach und nach einrühren, Soße ca. 5 Minuten köcheln. Estragon unterrühren, nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 17 g Fett
Aus LECKER 5/2016