Zitronensorbet
Zutaten
Personen
7 Bio-Zitronen
2 Pck. Vanillin-Zucker
350 g Zucker
2 Eiweiß
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zitronen heiß abspülen. Schale der Zitronen fein abreiben und mit Vanillin-Zucker vermengen. 800 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zitronen-Mischung zum Sirup geben und vollständig abkühlen lassen.
2
Sirup durch ein feines Sieb gießen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft zum Sirup geben. Eiweiß steif schlagen und mit dem Sirup verrühren. Die Sorbet-Masse in eine große Form geben und ca. 5 Stunden ins Eisfach stellen. Alle 40–60 Minuten umrühren, bis es die typische Konsistens erreicht hat. Sorbet servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 2 g Eiweiß
- 63 g Kohlenhydrate