Zitronensorbet

Zitronensorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    360 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Bio-Zitronen

2 Pck. Vanillin-Zucker

350 g Zucker

2 Eiweiß

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Zubereitung

1

Zitronen heiß abspülen. Schale der Zitronen fein abreiben und mit Vanillin-Zucker vermengen. 800 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zitronen-Mischung zum Sirup geben und vollständig abkühlen lassen.

2

Sirup durch ein feines Sieb gießen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft zum Sirup geben. Eiweiß steif schlagen und mit dem Sirup verrühren. Die Sorbet-Masse in eine große Form geben und ca. 5 Stunden ins Eisfach stellen. Alle 40–60 Minuten umrühren, bis es die typische Konsistens erreicht hat. Sorbet servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 63 g Kohlenhydrate