Zucchini-Bohnen-Burger

Aus Mutti 1/2014
Zucchini-Bohnen-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 kleine Zucchini (ca. 200 g)

50 g Weizenvollkornmehl

etwas g Weizenvollkornmehl

1 TL Curry

2 rote Zwiebeln

½ TL Sambal Oelek

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

1 Zweig Rosmarin

6 EL Sonnenblumenöl

2 Tomaten

4 Kopfsalatblätter

75 ml Tomatenketchup

1 EL Salatcreme

Chilipulver

4 selbst gebackene Burgerbrötchen oder 4 Burgerbrötchen aus dem Supermarkt

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Zubereitung

1

Für die Burgerpatties am Vortag Bohnen in einen Durchschlag gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zucchini waschen, putzen und 150 g fein würfeln. Vollkornmehl und Curry mischen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Bohnen, Zwiebel- und Zucchiniwürfel, Sambal Oelek, Senf und Mehlmix mischen. Mit ca. 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Bohnenmasse über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag übrige Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Rosmarin darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten.

4

Aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.

5

4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnenmasse mit bemehlten Händen zu 8 Burgerpatties formen und portionsweise von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Achtung: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, sonst brennen die Patties an.

6

Für die Soße Tomatenketchup und Salatcreme verrühren. Mit Chilipulver abschmecken. Brötchen waagerecht halbieren und mit Soße, Salat, Burgerpatties, Tomaten, Zucchini und Zwiebelringen zu Burgern zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal