Zucchini-Couscous-Salat fürs Büro
Dieser Sattmacher-Salat mit Zucchini und Curry-Dressing ist so praktisch wie lecker! Eine Portion wird direkt verspeist, die andere wandert in die Lunchbox für morgen.
Zutaten
4 Möhren
2 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
½ Bund Radieschen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
2 Lauchzwiebeln
250 g Couscous
3-4 Stiele Petersilie
300 g Vollmilchjoghurt
ca. 2 TL Curry
2 EL Limettensaft
Zubereitung
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse, bis auf Radieschen, darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Brühe zugießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Herausnehmen.
Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten dünsten. 250 ml Brühe zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen. Couscous und 1/2 TL Salz zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen.
Petersilie waschen und hacken. Joghurt, Curry und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit Möhren und Zucchini, Radieschen und Petersilie in der Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Curry-Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 478 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!