Zucchini-Couscous-Salat fürs Büro

Aus kochen & genießen 05/2023
Zucchini-Couscous-Salat fürs Büro Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Möhren

2 Zucchini

2 gelbe Paprikaschoten

½ Bund Radieschen

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

400 ml Gemüsebrühe

2 Lauchzwiebeln

250 g Couscous

3-4 Stiele Petersilie

300 g Vollmilchjoghurt

ca. 2 TL Curry

2 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse, bis auf Radieschen, darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Brühe zugießen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Herausnehmen.

2

Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 2 Minuten dünsten. 250 ml Brühe zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen. Couscous und 1/2 TL Salz zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen.

3

Petersilie waschen und hacken. Joghurt, Curry und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit Möhren und Zucchini, Radieschen und Petersilie in der Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Curry-Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 478 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate