Zucchini-Cremesuppe mit Croûtons

Zucchini-Cremesuppe mit Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Zucchini (500 g)

2 Lauchzwiebeln, 2 EL Öl

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Scheiben Toastbrot

100 g Schmand

Sahne

Salz, weißer Pfeffer

evtl. Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen. Von 1 Zucchini 4 Scheiben abschneiden, in Stifte schneiden. Rest Zucchini klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden

2

1 EL Öl im Topf erhitzen. Zucchinistücke und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Toast würfeln und darin goldbraun rösten

4

Gemüse in der Brühe pürieren. Schmand in die Suppe rühren. Zucchinistifte 2-3 Minuten miterhitzen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und evtl. rosa Beeren anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate