Zucchini-Cremesuppe mit Croûtons
Zutaten
2-3 Zucchini (500 g)
2 Lauchzwiebeln, 2 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Scheiben Toastbrot
100 g Schmand
Sahne
Salz, weißer Pfeffer
evtl. Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen. Von 1 Zucchini 4 Scheiben abschneiden, in Stifte schneiden. Rest Zucchini klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden
1 EL Öl im Topf erhitzen. Zucchinistücke und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Toast würfeln und darin goldbraun rösten
Gemüse in der Brühe pürieren. Schmand in die Suppe rühren. Zucchinistifte 2-3 Minuten miterhitzen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons und evtl. rosa Beeren anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate