Zucchini-Crumble

Zucchini-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zucchini (à ca. 200 g)

2 Knoblauchzehen

3 Stiele Basilikum

6 Scheiben Schinken

2–3 Olivenöl

Salz

Pfeffer

120 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

80 g Butter

4 EL Mehl

2 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, putzen, und dann in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Schinken in Stücke schneiden

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren braten. Knoblauch nach ca. 5 Minuten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und mit Basilikum bestreuen

3

Parmesan reiben. Butter in Stückchen, Mehl und Parmesan mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten

4

Zucchini und Schinken in eine Auflaufform schichten, mit der Streuselmasse bedecken. Semmelbrösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen, bis die Streusel golden sind. Heiß servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate