Zucchini-Fisch-Moussaka
Zutaten
1 kg große Kartoffeln
4 Zucchini (ca. 800 g)
5-6 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
600 g Fischfilet
1-2 EL Zitronensaft
2 mittelgroße Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
½ Thymian, 1/2 Bund Petersilie
1 EL (10 g) Butter
+ 1 TL Butter
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
250 ml Milch
25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Beides waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini nacheinander portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, öfter wenden. Würzen
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken
1 EL Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Kräuter einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
Hälfte Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Auflaufform schichten. 1/3 Soße darüber geben. Fisch salzen, darauf legen und wieder 1/3 Soße darauf verteilen. Mit Rest Kartoffeln und Zucchini belegen. Mit Tomaten abschließen. Restliche Soße darüber geben
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 41 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate