Zucchini-Fisch-Moussaka

Zucchini-Fisch-Moussaka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg große Kartoffeln

4 Zucchini (ca. 800 g)

5-6 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

600 g Fischfilet

1-2 EL Zitronensaft

2 mittelgroße Fleischtomaten

2 Knoblauchzehen

½ Thymian, 1/2 Bund Petersilie

1 EL (10 g) Butter

+ 1 TL Butter

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

250 ml Milch

25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Beides waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini nacheinander portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, öfter wenden. Würzen

2

Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln

3

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken

4

1 EL Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Kräuter einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

5

Hälfte Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Auflaufform schichten. 1/3 Soße darüber geben. Fisch salzen, darauf legen und wieder 1/3 Soße darauf verteilen. Mit Rest Kartoffeln und Zucchini belegen. Mit Tomaten abschließen. Restliche Soße darüber geben

6

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate