Zucchini-Fisch-Pfanne
Zutaten
750 g große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 Zucchini
1 Zwiebel
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
1 EL Mehl
400 ml Fischfond (Glas)
Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
4 Stiele Petersilie
Zucker
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zucchini putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln. Speck in Streifen schneiden.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Fisch im heißen Speckfett unter Wenden anbraten und ebenfalls herausnehmen. Zucchini und Zwiebel im heißen Bratfett von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fischfond und Zitronensaft einrühren, 2–3 Minuten köcheln.
Fisch wieder zufügen und erhitzen. Dill und Petersilie waschen, getrennt hacken. Dill und Speck zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen. Zucchini-Fisch-Pfanne und Kartoffeln anrichten.
Petersilie über die Kartoffeln streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 45 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate