Zucchini-Fischpäckchen
Grillen macht Freunde. Besonders wenn jeder ein hübsch verpacktes Begrüßungshäppchen mit Seelachs, Fenchel und Thymian kriegt
Zutaten
2 Zucchini (à ca. 200 g)
Salz
1 EL Fenchelsaat
½ Bund Thymian
750 g Seelachsfilet
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben nebeneinanderlegen und leicht salzen.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Mit Salz, Thymian und Fenchel würzen.
Zucchini trocken tupfen. Je 2 Scheiben über Kreuz legen. 1 Stück Fisch jeweils in die Mitte legen, in die Zucchinischeiben einschlagen und mit Küchengarn festbinden. Päckchen mit Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill je Seite 2–3 Minuten grillen.
Damit das Küchengarn nicht zu brennen anfängt, die Enden kurz schneiden. Wer auf Nummer sicher gehen will, verwendet eine Aluschale. Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 23 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate