Zucchini-Fischpfanne

Zucchini-Fischpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

1 rote Paprika

2 Zucchini (ca. 600 g)

1 Zwiebel

2 EL Öl

4 EL Mehl

350 ml Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

6 Stiele Dill

einige Spritzer Zitronensaft

Pfeffer

1 Prise Zucker

500 g Fischfilet (z. B. Seelachs)

25 g Butterschmalz

4 Stiele Petersilie

Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zucchini, Paprika und Zwiebel darin unter Wenden anbraten. Mit 1 1/2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Schlagsahne ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.

3

Warm halten.

4

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden, 1 TL zum Garnieren beiseitelegen. Rest Dill unter das Gemüse mengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 1/2 EL Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin rundherum 4–5 Minuten braten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

6

Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen, mit Petersilie bestreuen. Zucchinigemüse mit restlichem Dill bestreuen. Gemüse, Fisch und Petersilienkartoffeln mit Zitronenscheiben garniert anrichten.