Zucchini-Gratin

Zucchini-Gratin Rezept
Wohin mit all' den saftigen Zucchini? Mach doch cremiges Zucchini-Gratin daraus! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hauchdünnes Sommergemüse mit cremigem Guss - unser Zucchini-Gratin wird aus nur 5 Zutaten und Gewürzen aus dem Vorrat gemacht. Einfach und sooo lecker!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zucchini-Gratin - Rezept für jeden Geschmack

Egal, ob du dich low carb oder vegetarisch ernährst oder einfach nur Lust auf leichte Küche hast: Dieses einfache Zucchini-Gratin ist wie für dich gemacht.

Was es so raffiniert macht, sind die hauchdünn gehobelten Gemüsescheiben, die im Ofen in cremigem Ziegenfrischkäse, Milch und Eiern baden und schließlich ein leichtes Röstaroma entfalten. Verfeinert mit würzigem Kerbel wird so aus einem simplen Gratin ein richtig leckeres Gericht für jeden Tag, von dem alle gerne einen Nachschlag nehmen.

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Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zucchini

8 Stiele Kerbel

100 g Ziegenfrischkäse

250 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben hobeln. Dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform legen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.

2

Ziegenkäse, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gehackten Kerbel unterrühren. Eiermilch über die Zucchini gießen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten goldbraun backen, dabei eventuell mit Alufolie abdecken. Gratin aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Kerbel garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate