Zucchini-Hack-Röllchen in Tomatensoße

Zucchini-Hack-Röllchen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn die kleinen Röllchen aus dem Ofen kommen, duftet es köstlich nach Urlaub und langen Nächten unter freiem Himmel. Ein guter Anlass, um mal wieder unsere schönsten Ferienerinnerungen auszutauschen.

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 kleine Zucchini

500 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 g passierte Tomaten

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.

2

2 EL Öl in die Pfanne geben Zucchini darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und flach auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, je ca. 1 EL Hack da­raufgeben und aufrollen.

3

Röllchen in eine gefettete Auflaufform (30 x 30 cm) stellen. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen. Parmesan darüberreiben. Zucchini-Röllchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 492 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021