Zucchini-Hack-Röllchen in Tomatensoße
Wenn die kleinen Röllchen aus dem Ofen kommen, duftet es köstlich nach Urlaub und langen Nächten unter freiem Himmel. Ein guter Anlass, um mal wieder unsere schönsten Ferienerinnerungen auszutauschen.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 kleine Zucchini
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g passierte Tomaten
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.
2 EL Öl in die Pfanne geben Zucchini darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und flach auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, je ca. 1 EL Hack daraufgeben und aufrollen.
Röllchen in eine gefettete Auflaufform (30 x 30 cm) stellen. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen. Parmesan darüberreiben. Zucchini-Röllchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 492 kcal
- 32 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate