Zucchini-Kartoffel-Gratin

Zucchini-Kartoffel-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 Zucchini (250 g)

50 g Öl

Tomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Schlagsahne

Salz, weißer Pfeffer

50 g Cheddar-

Gouda-Käse

1 EL Öl, 50 g rote Linsen

2 EL Essig, 1 Prise Zucker

200 g Blattsalat

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides in Scheiben hobeln. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, hacken

2

Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Gratinform schichten. Tomaten und Hälfte Zwiebeln unter die Sahne rühren, würzen. Über die Kartoffeln und Zucchini verteilen

3

Käse darüberreiben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

4

Öl erhitzen. Linsen und Rest Zwiebeln darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten garen. Essig und Zucker zugeben, würzen. Salat putzen, waschen, kleinzupfen. Mit der Linsen-Vinaigrette mischen. Alles anrichten

5

Getränk: Weinschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate