Zucchini-Kartoffel-Gratin
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Zucchini (250 g)
50 g Öl
Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
50 g Cheddar-
Gouda-Käse
1 EL Öl, 50 g rote Linsen
2 EL Essig, 1 Prise Zucker
200 g Blattsalat
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides in Scheiben hobeln. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, hacken
Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Gratinform schichten. Tomaten und Hälfte Zwiebeln unter die Sahne rühren, würzen. Über die Kartoffeln und Zucchini verteilen
Käse darüberreiben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
Öl erhitzen. Linsen und Rest Zwiebeln darin andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten garen. Essig und Zucker zugeben, würzen. Salat putzen, waschen, kleinzupfen. Mit der Linsen-Vinaigrette mischen. Alles anrichten
Getränk: Weinschorle
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate