Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Hackbällchen

Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini (ca. 250 g)

400 g Kartoffeln

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Beefsteakhack

1 TL Magerquark

1 EL Semmelbrösel

Salz und Pfeffer

1 TL Öl

2-3 Stiele Petersilie

1-2 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Alles in 1/2 l Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Hack, Quark und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Aus der Suppe 2–3 EL Gemüsestücke he­rausheben. Restliches Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Gemüsestücke und Hackbällchen in die Suppe geben, evtl. noch mal erwärmen. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2009