Zucchini-Lasagne
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
5 EL (ca. 70 g) Mehl
½ l Kuhmilch
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 kg Zucchini (z. B. gelb und grün)
½ Bund Majoran
12 Lasagneplatten
300 g Kochschinken
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und kurz darin anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Soße 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen. 4-5 Esslöffel Soße auf den Boden einer großen gefetteten Auflaufform verteilen, mit Lasagneplatten belegen.
Zucchinischeiben dicht an dicht auf die Lasagneplatten legen, mit etwas Majoran bestreuen. 3-4 Esslöffel Soße daraufgeben und mit Kochschinken belegen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Mit Zucchinischeiben enden. Restliche Soße daraufgeben und mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 42 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate