Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter oder Margarine

5 EL (ca. 70 g) Mehl

½ l Kuhmilch

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 TL Zitronensaft

1 kg Zucchini (z. B. gelb und grün)

½ Bund Majoran

12 Lasagneplatten

300 g Kochschinken

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und kurz darin anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Soße 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen von den Stielen zupfen. 4-5 Esslöffel Soße auf den Boden einer großen gefetteten Auflaufform verteilen, mit Lasagneplatten belegen.

3

Zucchinischeiben dicht an dicht auf die Lasagneplatten legen, mit etwas Majoran bestreuen. 3-4 Esslöffel Soße daraufgeben und mit Kochschinken belegen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

4

Mit Zucchinischeiben enden. Restliche Soße daraufgeben und mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate