Zucchini & Möhren im Spaghetti-Look

Zucchini & Möhren im Spaghetti-Look Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Mandelstifte

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Olivenöl

½ Bund Basilikum

Meersalzflocken

1 Knoblauchzehe

500 g Möhren

2 Zucchini (ca. 500 g)

1 Salatgurke

Zubereitung

1

Für den Mandel-Parmesan Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. WICHTIG: Immer bei der Pfanne stehen bleiben! Das Bräunen geht superschnell. Mandeln sofort herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.

2

Inzwischen Zitrone halbieren, Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft mit 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3

Ausgekühlte Mandeln mit einem scharfen Messer sehr fein hacken (oder wenn du einen Universalzerkleinerer hast, verwende ihn gern dafür). Fein gehackte Mandeln mit Meersalz mischen.

4

Für die Nudeln Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren, Zucchini und Gurke putzen und waschen. Gemüse nacheinander mit einem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

5

Knoblauch darin kurz dünsten. Dann erst die Möhrenstreifen zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten. Danach Zucchini ca. 1 Minute unter Wenden mitdünsten. Vom Herd nehmen. Veggiespaghetti in eine große Schüssel füllen.

6

Basilikum in grobe Streifen schneiden und mit Gurkenstreifen unter die gedünsteten Möhren-Zucchini-Spaghetti heben. Alles mit der Zitronenvinaigrette vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

7

Mit Mandelparmesan anrichten. Gibt dir das Leben 1 zusätzliche Zitrone, beträufel deine Veggiespaghetti damit.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
Aus Mutti 3/2015