Zucchini-Nudeln in Gemüsecurry

Zucchini-Nudeln in Gemüsecurry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Sonnenblumenöl

100 g Cashewkerne

1 Knoblauchzehe

1 rote Zwiebel

2 rote Chilischoten

Ingwer

Kreuzkümmel

1 Dose Kokosmilch

Salz

Pfeffer

2 kg Zucchini

1 Paprikaschote

250 g Zuckerschoten

1 Topf Koriander

½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette

Limettensaft

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Zubereitung

1

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nüsse darin ca. 3 Minuten unter Wenden rösten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch im Nussfett ca. 3 Minuten leicht anrösten.

3

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer, Kreuzkümmel und Chili zur Knoblauch-Zwiebelmischung geben, kurz mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zucchini waschen, putzen und mit einem Streifenschneider das Fruchtfleisch der Länge nach um das weiche Kerngehäuse herum in lange Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.

5

Zuckerschoten waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

6

Gemüse in die Soße geben, darin wenden, kurz erhitzen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden. Gemüse mit der Soße anrichten, mit Nüssen und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate