Zucchini-Nudeln mit Mandelsoße
Zutaten
Salz
Pfeffer
3 EL Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen Basilikum
Sprossen zum Garnieren (z. B. Rote-Bete-Sprossen)
400 g Spaghetti
2 Zucchini
150 g Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Sprossen waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach Packungsanweisung garen. Zucchini putzen, waschen, in lange feine Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.
Nudeln und Zucchini abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Die Zucchini-Nudeln wieder zurück in den Topf geben.
Kochwasser, Sahne, Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum verrühren, unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Sprossen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate