Zucchini-Nudeln mit Mandelsoße

Zucchini-Nudeln mit Mandelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

3 EL Mandeln

1 Knoblauchzehe

1 Töpfchen Basilikum

Sprossen zum Garnieren (z. B. Rote-Bete-Sprossen)

400 g Spaghetti

2 Zucchini

150 g Schlagsahne

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Sprossen waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3

Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach Packungsanweisung garen. Zucchini put­zen, waschen, in lange feine Streifen schneiden. Ca. 2 Mi­nu­ten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.

4

Nudeln und Zucchini abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Die Zucchini-Nudeln wieder zurück in den Topf geben.

5

Kochwasser, Sahne, Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum verrühren, unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Sprossen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012