Zucchini-Pfanne
Zucchini-Pfanne vom Feinsten: Dünn gehobelte Zucchini-Scheiben garen mit Bacon, Käse und Kräutern ruckzuck in der Pfanne. So einfach geht lecker!
Gerade im Sommer, wenn Zucchini Saison hat und besonders günstig im Supermarkt zu erstehen ist; oder du sogar welchen im Garten hast, solltest du einen genauen Blick auf dieses Rezept werfen. Hier ist das Gemüse wirklich die Hauptzutat und du kannst besonders viel davon köstlich verarbeiten. Zudem enthält dieses Zucchini-Gericht wenig Kohlenhydrate und ist deshalb für die Low Carb-Ernährung geeignet.
Zutaten
900 g Zucchini
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
½ Bund Thymian
60 g Bacon
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
4 EL Schlagsahne
100 g Gratinkäse
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. Speck halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig auslassen und herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb andünsten. Zucchini zufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
Brühe und Sahne zufügen, kurz aufkochen. Käse und Bacon unterheben. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmelzen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 289 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Zucchini-Pfanne mit Zutaten aus dem Vorrat
Unser Rezept kannst du ganz nach Geschmack und vorhandenen Zutaten anpassen.
Als vegetarische Option lässt du den Speck einfach weg und verwendest 1-2 EL Öl zum Abraten der Zucchini.
Kein frischer Thymian im Haus? Dann verwende 1-2 TL getrockneten Thymian.
Statt Sahne hast du noch Frischkäse im Kühlschrank? Perfekt, denn diesen kannst du einfach dadurch ersetzen.
An Käse kannst du einfach die dir zur Verfügung stehende Sorte auf die Zucchini-Pfanne geben.