Zucchini-Kartoffel Pfanne
Zutaten
400 g Kartoffeln
4 EL Öl
4 Tomaten
3 Zucchini (ca. 400 g)
250 g Knoblauchwurst
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Schmelzkäsescheiben
einige einige frische Majoranblättchen oder 1/2 TL getrockneter Majoran
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Zucchinis putzen und waschen. Zucchinis und Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebelspalten und Wurstscheiben im Bratfett anbraten. Tomaten und Zucchini zufügen. Alles ca. 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln wieder in die Pfanne geben. Schmelzkäse auf das Gemüse legen und bei geschlossener Pfanne ca. 1 Minute schmelzen lassen.
Majoran darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 502 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate