Zucchiniköfte in Tomaten-Kokos-Soße

Zucchiniköfte in Tomaten-Kokos-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bällchen auf Zack ganz ohne Hack! Dafür mit Kartoffeln, Koriander und Chili. Wer sich noch eine Beilage wünscht: Mit Nudeln, Reis oder Brot bist du köstlich beraten.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g mehligkochende Kartoffeln

500 g Zucchini

Salz

Chiliflocken

Pfeffer

Zucker

2 Lauchzwiebeln

1 Bund Koriander

300 g Tomaten

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 EL Sonnenblumenöl

+ 100 ml Sonnenblumenöl

1 Lorbeerblatt

1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

250 ml ungesüßte Kokosmilch

2 EL Limettensaft

5 EL + etwas Mehl

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Zubereitung

1

Für die Köfte Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen, grob reiben. 1 TL Salz unterkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen.

2

Für die Soße Tomaten waschen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Ingwer und Lorbeer darin ca. 3 Minuten andünsten. Lorbeer herausnehmen. Garam Masala und Kokosmilch zufügen und fein pürieren. Mit Chiliflocken, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Kartoffeln grob reiben und die Zucchini portionsweise aus­drücken. Beides mit gehacktem Koriander, Lauchzwiebeln und 5 EL Mehl mischen. Masse mit Pfeffer und eventuell Salz würzen und mit bemehlten Händen daraus ca. 16 Bällchen ­formen.

4

Ca. 100 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchiniköfte darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann die Köfte in die Soße geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017