Zucker-Mandel-Kuchen mit Buttermilch

Zucker-Mandel-Kuchen mit Buttermilch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

400 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

300 ml Buttermilch

100 g Mandelblättchen

250 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechelnd mit der Buttermilch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofen (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Teig darauf füllen und glatt streichen. Mit 100 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und mit einem Schaschlikspieß gleichmäßig Löcher hineinstechen.

3

Sahne darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate