Zucker-Mandel-Kuchen mit Buttermilch
Zutaten
Stücke
3 Eier (Gr. M)
400 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 ml Buttermilch
100 g Mandelblättchen
250 g Schlagsahne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eier, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechelnd mit der Buttermilch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofen (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen.
2
Teig darauf füllen und glatt streichen. Mit 100 g Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und mit einem Schaschlikspieß gleichmäßig Löcher hineinstechen.
3
Sahne darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate