Zuckerfreie Erdbeerkonfitüre

Zuckerfreie Erdbeerkonfitüre Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Erdbeeren

2 EL helle Chiasamen

Saft von 1 Orange

1 EL Agavendicksaft

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, in Stücke schneiden. Mit Chiasamen, Orangensaft und Agaven­dicksaft aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten ­köcheln. Fruchtmasse pürieren und in ein sauberes Glas füllen. Abkühlen lassen und dann kalt stellen.

2

Übrigens: Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen. Sie lässt sich aber auch super einfrieren (Gläser dann nur zu ca. 3/4 füllen).

Nährwerte

Pro Portion

  • 44 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021