Zuckerschotensalat
Zutaten
100 g Zuckerschoten
3 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Butter
Salz
8–9 EL Weißwein-Essig
8 frische Eier (Gr. M)
1 TL Honig
½ TL Senf
5 EL Öl
Pfeffer
1 (350 g) Beutel Salat-Mix mit Mais, Möhren und grünem Salat
Zubereitung
Zuckerschoten waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Rinde vom Toast abschneiden. Toast in kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Croûtons darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen
Inzwischen in einem Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Mit 3–4 EL Essig würzen. 4 Eier nacheinander in das siedende, nicht mehr kochende Essigwasser schlagen. Ca. 4 Minuten darin garen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und übrige Eier ebenso verarbeiten
5 EL Essig, Honig und Senf verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Croûtons und Hälfte der Vinaigrette vermengen. Salat und je 2 Eier auf Tellern anrichten und übrige Vinaigrette dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate