Züricher Geschnetzeltes mit Röstihaube

Züricher Geschnetzeltes mit Röstihaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g rosa Champignons

1 Zwiebel

500 g Kalbsschnitzel

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

250 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

300 g Steckrübe

400 g Kartoffeln

2 EL Kartoffelstärke

frisch geriebene Muskatnuss

30 g Butter

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Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schmalz erhitzen, Fleisch portionsweise kräftig anbraten und ca. 10 Minuten unter Wenden weiter braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 3 Minuten Zwiebel und Pilze dazugeben. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Mehl bestäuben, Wein und Sahne angießen. Unter Rühren aufkochen und Topf von der Herdplatte nehmen.

3

Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Rübe und Kartoffeln auf einer groben Raspel raspeln. Kartoffelraspel leicht ausdrücken. Rübe, Kartoffeln und Kartoffelstärke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Geschnetzeltes in eine gefettete Auflaufform geben. Rösti-Masse darauf verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate