Züricher Geschnetzeltes mit Röstihaube
Zutaten
400 g rosa Champignons
1 Zwiebel
500 g Kalbsschnitzel
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
250 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
300 g Steckrübe
400 g Kartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
frisch geriebene Muskatnuss
30 g Butter
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schmalz erhitzen, Fleisch portionsweise kräftig anbraten und ca. 10 Minuten unter Wenden weiter braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 3 Minuten Zwiebel und Pilze dazugeben. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Mehl bestäuben, Wein und Sahne angießen. Unter Rühren aufkochen und Topf von der Herdplatte nehmen.
Steckrübe und Kartoffeln schälen und waschen. Rübe und Kartoffeln auf einer groben Raspel raspeln. Kartoffelraspel leicht ausdrücken. Rübe, Kartoffeln und Kartoffelstärke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Geschnetzeltes in eine gefettete Auflaufform geben. Rösti-Masse darauf verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 34 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate