Zweierlei Eiskonfekt

Zweierlei Eiskonfekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Zartbitterschokolade

50 g Kokosfett

50 g Butter

1 TL Lebkuchengewürz

100 ml Schlagsahne

1 ½ ml Schlagsahne

9 Sahnetoffees (à ca. 12,5 g)

50 Pralinen-Kapseln in Herzform (à ca. 10 ml)

kandierte Orangen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Kokosfett grob hacken. Butter würfeln. Schokolade, Kokosfett, Butter, Lebkuchengewürz und 100 ml Schlagsahne in einer Metallschüssel unter Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel geben und ca. 2 Stunden kalt stellen

2

Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. 25 Aluförmchen randvoll mit der Masse füllen, glatt streichen. Zügig arbeiten, da die Masse relativ schnell fest wird. Restliche Alu-Förmchen bis ca. 2 mm unter den Rand mit der Masse füllen. Kalt stellen

3

Toffees fein hacken und mit 1 1/2 EL Schlagsahne unter ständigem Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen. Masse in die nicht ganz vollen Förmchen randvoll einfüllen

4

Ca. 2 Stunden kalt stellen. Die dunklen Herzen mit kandierten Orangenstückchen verzieren. Gut gekühlt aufbewahren

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter