Zweierlei Eiskonfekt
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
50 g Kokosfett
50 g Butter
1 TL Lebkuchengewürz
100 ml Schlagsahne
1 ½ ml Schlagsahne
9 Sahnetoffees (à ca. 12,5 g)
50 Pralinen-Kapseln in Herzform (à ca. 10 ml)
kandierte Orangen zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Kokosfett grob hacken. Butter würfeln. Schokolade, Kokosfett, Butter, Lebkuchengewürz und 100 ml Schlagsahne in einer Metallschüssel unter Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel geben und ca. 2 Stunden kalt stellen
Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. 25 Aluförmchen randvoll mit der Masse füllen, glatt streichen. Zügig arbeiten, da die Masse relativ schnell fest wird. Restliche Alu-Förmchen bis ca. 2 mm unter den Rand mit der Masse füllen. Kalt stellen
Toffees fein hacken und mit 1 1/2 EL Schlagsahne unter ständigem Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen. Masse in die nicht ganz vollen Förmchen randvoll einfüllen
Ca. 2 Stunden kalt stellen. Die dunklen Herzen mit kandierten Orangenstückchen verzieren. Gut gekühlt aufbewahren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate