Zweierlei Frikadellen mit Pommes
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
2 mittelgroße Zwiebeln
1 kleine Paprika
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Tomatenmark
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Scheiben (à 30 g) Schinken
50 g geriebener Goudakäse
½ Pflücksalat
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Salatcreme (16 % Fett)
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Mais abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Zwiebel und Ei verkneten. Masse halbieren. Zu der einen Hälfte Tomatenmark, Paprika und Mais, zu der anderen Senf geben. Beide Massen mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Aus beiden Massen je 4 Frikadellen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Frikadellen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Schinkenscheiben halbieren. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Senffrikadellen Schinken und Käse verteilen. Salat waschen, abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Joghurt und Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, unter die Creme rühren. Salat und Frikadellen auf einer Platte anrichten, Soße dazureichen. Dazu schmecken Pommes frites
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 53 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate