Zweierlei gefüllte Miesmuscheln

Zweierlei gefüllte Miesmuscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Miesmuscheln

1 großes Bund Petersilie

50 g Weißbrot vom Vortag

50 Paniermehl

12 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Salz, weißer Pfeffer

3 Zwiebeln

4-6 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

500 g stückige Tomaten

etwas Zucker

0,1 l trockener Weißwein

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Muscheln unter fließendem kalten Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte" entfernen. Geöffnete Muscheln aussortieren

2

Petersilie waschen, hacken. Brot evtl. entrinden und fein reiben. Mit 5 EL Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken

3

3 EL Öl erhitzen. Je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 5-10 Minuten dicklich einkochen lassen

4

2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Reste von Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Muscheln, Wein und

5

1/2 l Wasser zugeben, aufkochen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen. Dabei den Topf zwischendurch rütteln

6

Käse reiben. Muscheln abtropfen, geschlossene aussortieren. Leere Schalenhälften abbrechen. Muscheln auf ein Backblech setzen. Hälfte mit Petersilienmasse, Hälfte mit Tomatensoße füllen. Mit Parmesan bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln

7

Muscheln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette

8

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate