Zweierlei Kartoffelspießchen
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
200 g Rinder-Huftsteak
einige Stiel(e) Oregano und Thymian
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
7 EL Öl
schwarzer Pfeffer
1 Glas (280 g) Paprikaschoten
1 (ca. 200 g) Avocado
Salz
100 g Schinken
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Oregano zum Garnieren, klein hacken. Fleisch mit Kräutern, Limettenschale und 1 Esslöffel Öl mischen, mit Pfeffer würzen und kalt stellen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Abkühlen lassen. Paprika abtropfen lassen. Avocado halbieren, vom Stein und aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln, kalt stellen. 4 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise goldbraun braten. Mit Salz würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Auf die Hälfte der Kartoffeln Schinken und Paprika aufspießen. Auf die andere Hälfte Fleisch und Avocado spießen. Mit beiseite gelegtem Oregano und Basilikum garnieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate