Zweierlei Kartoffelspießchen

Zweierlei Kartoffelspießchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

200 g Rinder-Huftsteak

einige Stiel(e) Oregano und Thymian

abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette

7 EL Öl

schwarzer Pfeffer

1 Glas (280 g) Paprikaschoten

1 (ca. 200 g) Avocado

Salz

100 g Schinken

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Oregano zum Garnieren, klein hacken. Fleisch mit Kräutern, Limettenschale und 1 Esslöffel Öl mischen, mit Pfeffer würzen und kalt stellen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Abkühlen lassen. Paprika abtropfen lassen. Avocado halbieren, vom Stein und aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln, kalt stellen. 4 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise goldbraun braten. Mit Salz würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Auf die Hälfte der Kartoffeln Schinken und Paprika aufspießen. Auf die andere Hälfte Fleisch und Avocado spießen. Mit beiseite gelegtem Oregano und Basilikum garnieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate