Zweierlei Pizzaschiffchen
Zutaten
2 Zwiebeln
3 EL Öl
250 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Tomaten
250 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
evtl. ½ TL Kreuzkümmel
2 (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal)
150 g Feta
1 EL Sesam (evtl. schwarzer)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Tomaten waschen und fein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rest Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kreuzkümmel würzen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 1 Pizzateig ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden. Spinat- und Hackfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1⁄2 cm Rand frei lassen.
Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden übereinanderliegen und "Schiffchen" entstehen. Gut andrücken.
Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate