Zweierlei Schichtspeisen

Zweierlei Schichtspeisen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Pfirsich

ca. 10 g Ingwerknolle

1 unbehandelte Orange

4 Cantuccini (Mandelgebäck)

2 Aprikosen

2–3 Basilikumblätter

3 EL Blutorangensaft

1 EL Pistazienkerne

50 g Himbeeren

250 g fettarmer Joghurt

1-2 TL Honig

250 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt

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Zubereitung

1

Für die erste Schichtspeise Pfirsich waschen, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Orange waschen, 1/4 der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und 1/2 Orange auspressen. 3 EL Orangensaft, Orangenschale, Ingwer und Pfirsichwürfel vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen

2

Für die 2. Schichtspeise Cantuccini klein schneiden. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosenhälften in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und kleine hacken. Aprikosenscheiben, Blutorangensaft und Basilikum vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen

3

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Himbeeren verlesen. Fettarmen Joghurt und Honig verrühren. Joghurt, Pfirsiche und Himbeeren in 2 verschließbare Gläser schichten. Zum Schluss mit Pistazien bestreuen

4

Vanillejoghurt, Aprikosen und Cantuccini in 2 verschließbare Gläser schichten. Schichtspeisen bis zum Verzehr kalt stellen

Nährwerte

Pro Glas

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate