Zweierlei Schichtspeisen
Zutaten
1 Pfirsich
ca. 10 g Ingwerknolle
1 unbehandelte Orange
4 Cantuccini (Mandelgebäck)
2 Aprikosen
2–3 Basilikumblätter
3 EL Blutorangensaft
1 EL Pistazienkerne
50 g Himbeeren
250 g fettarmer Joghurt
1-2 TL Honig
250 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
Zubereitung
Für die erste Schichtspeise Pfirsich waschen, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Orange waschen, 1/4 der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und 1/2 Orange auspressen. 3 EL Orangensaft, Orangenschale, Ingwer und Pfirsichwürfel vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
Für die 2. Schichtspeise Cantuccini klein schneiden. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Aprikosenhälften in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und kleine hacken. Aprikosenscheiben, Blutorangensaft und Basilikum vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Himbeeren verlesen. Fettarmen Joghurt und Honig verrühren. Joghurt, Pfirsiche und Himbeeren in 2 verschließbare Gläser schichten. Zum Schluss mit Pistazien bestreuen
Vanillejoghurt, Aprikosen und Cantuccini in 2 verschließbare Gläser schichten. Schichtspeisen bis zum Verzehr kalt stellen
Nährwerte
Pro Glas
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate