Zweierlei Spaghettimuffins

Zweierlei Spaghettimuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nudeln gehen ja bekanntlich immer! Also warum nicht auch als Muffin mit cremigem Guss? Wir stellen dir zwei leckere Varianten für Spaghettimuffins vor - mit Garnelen und Chorizo!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Du suchst nach neuen Ideen aus der Muffinform? Dann solltest du unsere bunten Spaghettimuffins probieren! Perfekt zum Brunch oder für das Partybuffet.

LECKER-Tipp: Spaghetti Carbonara kannst du übrigens auch im Muffinblech zubereiten. Dafür serviertfertige Carbonara in Muffinmulden füllen, mit etwas Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.

Zweierlei Spaghettimuffins - Rezept:

Zutaten

Stück

400 g Spaghetti

Salz

1 kleiner Brokkoli

50 g getrocknete Tomaten

150 g Chorizo

4-5 Stiele Basilikum

4 Eier (Gr. M)

300 ml Milch

Pfeffer

6 rohe Garnelen (à ca. 20 g)

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spaghetti al dente kochen. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten fein hacken. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Spaghetti durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Eier und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für Spaghettimuffins mit Garnelen Hälfte der Spaghetti mit dem Brokkoli vermengen und in 6 gefettete Mulden eines Muffinblechs verteilen.

4

Für Spaghettimuffins mit Chorizo restliche Spaghetti, Tomaten, Chorizo und Basilikum vermengen und auf die übrigen Mulden verteilen.

5

Eier-Milch über die Spaghetti gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

6

Nudel-Nester vorsichtig aus den Mulden heben und auf Tellern anrichten. Garnelen auf den Brokkoli-Nudel-Nestern verteilen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate