Zweistöckige Jubiläums-Sahnetorte mit Beerenfrüchten
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
2 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
60 g Speisestärke
90 g Mehl
100 g Butter
150 g Puderzucker
800 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL Schlagsahne
100 g Himbeeren
200 g Beeren
25 g Schokoladenröllchen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Stärke und Mehl vorsichtig unterheben. Boden von zwei Springformen (18 + 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Biskuitmasse darin verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Böden auskühlen lassen.
Butter und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Frischkäse, Sahne und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Himbeeren fein pürieren. Aufgeschlagene Butter und Himbeerpüree unter den Frischkäse rühren.
Biskuitböden waagerecht halbieren. Ca. die Hälfte der Creme auf den unteren Böden verteilen, glatt streichen, obere Böden auflegen. Torten mit der übrigen Creme bestreichen. Kleine Torte mittig auf die große Torte setzen.
Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Torte mit Beeren und Schokoladenröllchen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate