Zwetschgenmarmelade
Mit unserem einfachen Rezept für Zwetschgenmarmelade lassen sich die süß-säuerlichen Sommerfrüchte prima konservieren - für fruchtigen Streichgenuss bis in die kalte Jahreszeit hinein!
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Zwetschgenmarmelade - Rezept:
Zutaten
1,2 kg Zwetschgen
1 Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen.
Zwetschgen, Zitronensaft, Gelierzucker und Vanillezucker in einen großen Topf geben. Langsam und unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und erneut kurz aufkochen.
Zwetschgenmarmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser abfüllen und fest verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 413 kcal
- 1 g Eiweiß
- 100 g Kohlenhydrate
Wie lange ist Zwetschgenmarmelade haltbar?
Kühl und dunkel gelagert hält sich selbstgemachte Zwetschgenmarmelade etwa 6-9 Monate.