Zwiebel-Käse-Quiche

Zwiebel-Käse-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl, 125 g kalte Butter

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

5 Eier (Gr. M)

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Zwiebeln

200 g Magerquark

200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

200 g Rahm-Frischkäse

175-200 g Gouda

Mehl für die Arbeitsfläche

30 g Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stückchen, ca. 1/2 TL Salz, 1 Ei und 1-2 EL eiskaltes Wasser verkneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, hacken. Quark, Schmand, Frischkäse, 125 g Gouda und 4 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln unterheben

3

Teig auf bemehlter Fläche zum Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Quiche- oder Tarteform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen und am Rand hochdrücken. Mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten vorbacken

4

Käseguß verrühren, auf den Teig geben. Rest Gouda und Röstzwiebeln darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate