Zwiebel-Kotelett mit Speck-Rosenkohl und Kartoffelpüree
Zutaten
200 g Rosenkohl
Salz
1 Zwiebel
1 (ca. 200 g) Schweinekotelett
1 EL Öl
Pfeffer
1 (30 g) Portion Kartoffelpüree mit Milch
30 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kotelett waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kotelett darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
Zwiebel kurz vor Ende der Garzeit zum Kotelett geben und mitbraten. 1 Tasse (ca. 150 ml) kochend-heißes Wasser in eine Schüssel gießen. 1/2 Tasse Püreeflocken einrühren und 1 Minute quellen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal durchrühren. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und im Bratfett auslassen. Butter zufügen und den Rosenkohl darin schwenken. Kotelett, Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1114 kcal
- 53 g Eiweiß
- 80 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate