Zwiebel-Kotelett mit Speck-Rosenkohl und Kartoffelpüree

Zwiebel-Kotelett mit Speck-Rosenkohl und Kartoffelpüree Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Rosenkohl

Salz

1 Zwiebel

1 (ca. 200 g) Schweinekotelett

1 EL Öl

Pfeffer

1 (30 g) Portion Kartoffelpüree mit Milch

30 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Butter

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kotelett waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kotelett darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten.

2

Zwiebel kurz vor Ende der Garzeit zum Kotelett geben und mitbraten. 1 Tasse (ca. 150 ml) kochend-heißes Wasser in eine Schüssel gießen. 1/2 Tasse Püreeflocken einrühren und 1 Minute quellen lassen.

3

Vor dem Servieren noch einmal durchrühren. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und im Bratfett auslassen. Butter zufügen und den Rosenkohl darin schwenken. Kotelett, Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten.

4

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1114 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 80 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2007