Zwiebel-Paprika-Quiche
Zutaten
750 g Gemüsezwiebeln
1 rote Paprika
6 EL Öl
ca. 1 EL Kümmel
125 g Magerquark
5 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
225 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Crème fraîche
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Paprika und Kümmel nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren
Quark, 1 Ei, Milch, 4 EL Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Crème fraîche und 4 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika kräftig würzen
Teig in eine gefettete feuerfeste Form (z. B. Pizzaform oder Pfanne; ca. 26 cm Ø) geben, Rand etwas hochziehen. Gemüse hineinfüllen, Eierguß darübergießen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren
Getränk: Landwein oder Bier
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate