Zwiebel-Paprika-Quiche

Zwiebel-Paprika-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Gemüsezwiebeln

1 rote Paprika

6 EL Öl

ca. 1 EL Kümmel

125 g Magerquark

5 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

225 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Crème fraîche

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Paprika und Kümmel nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren

2

Quark, 1 Ei, Milch, 4 EL Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Crème fraîche und 4 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika kräftig würzen

3

Teig in eine gefettete feuerfeste Form (z. B. Pizzaform oder Pfanne; ca. 26 cm Ø) geben, Rand etwas hochziehen. Gemüse hineinfüllen, Eierguß darübergießen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren

4

Getränk: Landwein oder Bier

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate