Zwiebel-Rindfleisch mit der kraft der Fünf Gewürze
Das harmonische Ganze von Szechuanpfeffer, Sternanis, Nelken, Zimt und Fenchelsamen entfaltet eine äußerst beglückende Aromenpower und gibt's praktischerweise als Gewürzmischung
Zutaten
1 großes Huftsteak (600 g)
1 TL Sesamöl
1 EL Sojasoße
1 EL Austernsoße
1 TL flüssigen Honig
4 Zwiebeln
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
3 EL Erdnussöl
5 5-Gewürze-Pulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden. Für die Marinade Sesamöl, Sojasoße, Austernsoße und Honig verrühren. Mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Fleisch und Marinade kräftig verkneten, dann ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. 1⁄2–1 TL 5-Gewürze-Pulver und Ingwer zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Herausnehmen und warm halten.
Fleisch im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Zwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 35 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate