Zwiebelbraten mit buntem Gemüse

Zwiebelbraten mit buntem Gemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Rinderbraten

Salz

Pfeffer

4 kleine Gemüsezwiebeln

30 g Butterschmalz

¼ l Rotwein

2 Lorbeerblätter

1 Blumenkohl

400 g Möhren

½ TL Zucker

30 g Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

1 EL Mehl

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln mit anrösten. Mit 1/4 Liter Wasser und Rotwein ablöschen. Lorbeerblätter zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Dabei alle 20 Minuten mit je 100 ml Wasser begießen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser, mit Zucker gewürzt, ca. 8 Minuten garen. Kurz vor dem Anrichten in heißem Fett schwenken. Fleisch aus dem Soßenfond nehmen, warm stellen. Sahne und Mehl glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten etwas aufschneiden und mit Soße auf einer Platte anrichten. Gemüse ebenfalls zufügen. Petersilie hacken und darüberstreuen

2

Zubereitunsgzeit ca. 1 3/4 Stunden. Bei 6 Personen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal