Zwiebelgulasch Stifado
Zutaten
2 Fleischtomaten
1 kg Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 kg Rindergulasch
3 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer
0,4 l Rotwein
2 EL Essig
¼ l Tomatensaft
2 Lorbeerblätter
einige Stiele Oregano
Zubereitung
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebeln schälen und an der Wurzel kreuzweise einschneiden. Öl in einem Toppf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
Knoblauch schälen, fein würfeln. Die ganzen Zwiebeln und Knoblauchwürfel mit anbraten. Tomaten kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein, Essig und Tomatensaft mischen und das Fleisch damit ablöschen.
Lorbeerblätter zufügen, alles 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren. Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Nach einer Stunde Schmorzeit zum Fleisch geben. Dazu passen Röstkartoffeln vom Blech.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 58 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate