Zwiebelkuchen mit Ziegenkäse

Zwiebelkuchen mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Würfel Hefe

½ TL Zucker

300 g Mehl

Salz

3 EL ÖL

500 g Zwiebeln

6-8 Stiele Thymian

150 g Crème fraîche

Pfeffer

200 g ca. Ziegenfrischkäse mit Ascherand

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, 1/4 TL Salz, Öl, 175 ml lauwarmes Wasser und Hefe mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 4 Stiele, abzupfen. Hefeteig kurz durchkneten und halbieren.

3

Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Fladen (ca. 25 x 36 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig dünn mit Hälfte Cème fraîche bestreichen und mit Hälfte der Zwiebelringe belegen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen, 100 g Ziegenfrischkäse in Stückchen darauf verteilen. Die Hälfte der Thymianblättchen und Zweige darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.

5

Inzwischen die zweite Teighälfte ebenso ausrollen, mit den restlichen Zutaten belegen und backen. Flammkuchen in große Stücke schneiden und warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate