Zwiebelkuchen-Quiche mit Hefeteig

Zwiebelkuchen-Quiche mit Hefeteig Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Kuhmilch

250 g Mehl

½ Würfel (21 g) Hefe

Salz

6 EL Öl

500 g Gemüsezwiebeln

1 Lauch (Lauch)

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 60 g)

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1/8 Liter Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe, 1 Prise Salz, Milch und 4 Esslöffel Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe scheiden.

2

Porree putzen, waschen und in Ringe scheiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Restliche Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Teig nochmals durchkneten. Teig halbieren und jeweils einen Kreis (ca. 20 cm Ø) ausrollen. 2 Formen von (ca. 18 cm Ø) einfetten. Teig in die Formen legen und den Rand fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4

Gemüse darauf verteilen. Eiermilch darüber gießen. Speck in kleine Stücke schneiden und auf das Gemüse geben. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.

5

Zwiebelkuchen herausnehmen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate