Zwiebelpizza mit Sardinen

Zwiebelpizza mit Sardinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Zwiebeln

2-3 EL Olivenöl

1 kleines Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Stiele Thymian

ca. 3 EL kleine schwarze Oliven mit Stein

1 Dose(n) (125 g) Sardinenfilets mit Haut und Gräten

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

2

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Oliven und Sardinen abtropfen lassen

3

Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Thymian zu den Zwiebeln geben und nochmals abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Teig mit Zwiebeln, Sardinen und Oliven belegen

4

Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Heiß, lauwarm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate