Zwiebelpizza mit Sardinen
Zutaten
800 g Zwiebeln
2-3 EL Olivenöl
1 kleines Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Stiele Thymian
ca. 3 EL kleine schwarze Oliven mit Stein
1 Dose(n) (125 g) Sardinenfilets mit Haut und Gräten
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Oliven und Sardinen abtropfen lassen
Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Thymian zu den Zwiebeln geben und nochmals abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Teig mit Zwiebeln, Sardinen und Oliven belegen
Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Heiß, lauwarm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate