Tomaten-Sardinen-Türmchen

Tomaten-Sardinen-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

5 Stiele Basilikum

1 Dose(n) (105 g) Sardinen in Öl

150 g Ziegenfrischkäse

3 EL Milch

Salz

Pfeffer

3-4 Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von 4 Stielen klein hacken. Sardinen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.

2

Ziegenkäse, Milch, Pinienkernen und gehackten Basilikum verrühren. Sardinen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd je 3 Scheiben Tomaten und Frischkäsecreme schichten.

3

Mit einem Klecks Frischkäsecreme und Basilikumblättchen abschließen.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate