Sardinen-Happen
Zutaten
Personen
1 kleine Zwiebel
ca. 1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
Salz
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
4 kleine Scheiben Oliven- oder Bauernbrot
8 in Olivenöl eingelegte Sardinen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In Mehl wenden und im heißen Olivenöl goldgelb ausbacken. Mit Salz würzen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Bacon im Bratfett knusprig braten. Ebenfalls abtropfen lassen.
2
Dann die Brotscheiben im Bratfett pro Seite knusprig braten.
3
Brotscheiben mit je 1 Scheibe Speck, 2 Sardinen und einigen Röstzwiebeln belegen. Nach Belieben mit etwas Pesto beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010