Zwiebelsuppe "Toll fürs Konto"

Zwiebelsuppe Toll fürs Konto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zwiebeln kosten nicht die Welt und sind grandiose Lagerkünstler. Mit etwas Brot und Käse verwandeln wir sie kurzerhand in ein wärmendes Wintermahl.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

Curry

2 EL Mehl

1,2 l Gemüsebrühe

4 Scheiben (ca. 200 g) Landbrot

125 g Gouda (Stück)

Salz, Pfeffer, Muskat

2 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 1/2 TL Curry und Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse grob raspeln.

3

Den Grill des Backofens vorheizen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Suppe in ofenfeste Tassen oder ofenfeste Teller verteilen. Brotscheiben eventuell halbieren und auf die Suppe legen. Brote mit Käse bestreuen. Suppe im heißen Backofen 3–5 Minuten goldbraun gratinieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 436 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023